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C'è pasta per te

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    basettun
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    00 07/12/2009 21:54
    Secondo i dietologi, la pasta si dovrebbe mangiare tutti i giorni perché ci fornisce i carboidrati, che sono il carburante dei muscoli, in quantità modeste che non superino i 100 grammi quotidiani.
    Va mangiata a pranzo per consentire all'organismo di bruciare le calorie con l'attività fisica, mentre se mangiata a cena tutte le calorie generate vanno ad accumularsi nei depositi di grasso, a meno che dopo cena non si svolga un'attività fisica importante.
    I dietologi consigliano pure di consumare o solo il primo piatto o solo il secondo, così l'organismo risparmia energie nella digestione che risulta più facile.
    Un piatto di pasta (100 grammi) e verdure saltate in padella (broccoli, zucchine, melanzane) equivale a circa 500 calorie.
    Un piatto di pasta condita col sugo di pomodoro equivale a circa 600 calorie
    Un piatto di minestra (pasta e piselli freschi, pasta e fagioli freschi) equivale a circa 700 calorie che diventano 1000 se i legumi sono secchi.
    Un piatto di pasta col ragù equivale a circa 1200 calorie.
    Un piatto di pasta elaborato (lasagne, cannelloni) equivale a circa 1500 calorie.
    Buon appetito [SM=g7369]
  • lidiareggio
    00 08/12/2009 12:10
    Re:
    Paolo ma forse ci vuoi dire che dobbiamo meterci tutti a dieta??? [SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405]
    Comunque hai ragione una dieta non ci farebbe male [SM=g7348]
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    Gabriella.75
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    00 08/12/2009 15:02
    Non solo dieta!
    Oggi ho preparato un primo piatto con una ricetta che mi è stata insegnata da un collega calabrese.

    Bavette con sugo di pomodori secchi

    Ingredienti per 4 persone

    350 g di bavette, 30 g di pomodori secchi
    3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 cucchiaio di salsa di pomodoro
    1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
    1 spicchio d’aglio, sale e pepe

    Mondate il prezzemolo, lavatelo e sminuzzatelo; riducete a tocchetti i pomodori secchi, tenendone da parte 2 interi per guarnire; sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo.

    Lessate le bavette in una pentola con acqua bollente salata per 6 minuti. Tenete da parte 3 cucchiai di acqua di cottura, che utilizzerete in seguito, e versate nuovamente la pasta nello stesso recipiente.

    Unite alle bavette l’olio d’oliva, il prezzemolo sminuzzato, i pomodori secchi tritati, la salsa di pomodoro, l’aglio, il peperoncino, sale e pepe e l’acqua di cottura che avete tenuto da parte. Continuate la cottura della pasta per qualche minuto a fuoco moderato e mescolate con un forchettone.

    Versatela infine su un piatto da portata e servitela ben calda, guarnendo con i 2 pomodori secchi tenuti da parte e qualche foglia di prezzemolo.

    Buon appetito.

    Gabri


    [SM=g7369] [SM=g7391]

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    basettun
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    00 08/12/2009 19:00
    Pasta coi pomodorini Pachino (ciliegini)

    I pomodorini di Pachino (doc) sono quelli piccoli e rossi.
    Si fa rosolare uno spicchio d'aglio tagliato a metà, si tagliano i pomodorini in quattro e si fanno cuocere nell'olio per 10 minuti, a fine cottura si aggiunge prezzemolo e un peperoncino.
    Si fanno cuocere gli spaghetti per 7 minuti e si saltano in padella per un altro minuto insieme ai pomodorini. (calorie 500 + 2 bicchieri di vino = 700)
    E il pranzo è fatto... (che fame!) [SM=g7350]
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    Gabriella.75
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    00 09/12/2009 16:14
    Zuppa di fagioli alla fiorentina

    Ingrediente per 4 persone

    250 g di fagioli toscani secchi
    1 dl di olio d’oliva extravergine
    2 porri, 1 cipollina, 1 costa di sedano
    2 spicchi d’aglio, 1 carota, 1 cavolo nero
    4 fette di pane casereccio tostate e tagliate a dadini
    1 mazzetto aromatico (timo e rosmarino)
    100 g di salsa di pomodoro
    Sale e pepe


    Lasciate a mollo i fagioli per 12 ore. Sgocciolateli e fateli lessare per circa 1 ora. Pulite e sbollentate le foglie di cavolo, quindi tagliatele a listarelle.

    In una casseruola fate scaldare l’olio e unitevi un trito di cipollina, carota e aglio, precedentemente puliti e lavati, quindi aggiungete le listarelle.

    Aggiungete i porri mondati, lavati e affettati e il mazzetto aromatico ben lavato e cuocete per altri 20 minuti circa.

    Aggiungete i fagioli cotti con parte del loro brodo, lasciate bollire per qualche minuto, poi eliminate il mazzetto di erbe aromatiche.

    Disponete i dadini di pane tostati nelle fondine, versatevi sopra la zuppa e servitela calda.


    Vino consigliato: Vino Chianti (rosso, Toscana), Cirò Rosso (Calabria).

    Buon appetito.
    Gabriella

    [SM=g7350]

    [Modificato da Gabriella.75 09/12/2009 16:15]
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    basettun
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    00 15/12/2009 23:23
    Fusilli con salsa di pomodoro e piselli.
    Come si fa lo sapete, ma ho scoperto che è più buona se cucinata la sera prima e messa in frigo. Il giorno dopo si scalda mescolando bene, poi si aggiunge un peperoncino e del basilico fresco...ottima! [SM=g7369]