affettare le melanzane e disporle in un colapasta alternando strati di melanzane e sale. Dopo un'ora circa strizzarle e friggerle. A mano a mano che si friggono metterle a scolare. Nel frattempo far bollire delle uova. Preparare un composto di pangrattato con formaggio parmigiano, prezzemolo e molto basilico (meglio se si frulla il tutto in modo da ottenere una bella mollica verde).
Variante 1) prendere una padella antiaderente, mettere un filino di olio e quindi uno strato di mollica, poi uno strato di melanzane, prosciutto cotto, provola dolce affettata, uova sode a fettine sottili, formaggio parmigiano, basilico ed un cucchiaio circa di pomodoro fresco. Proseguire con un altro strato di melanzane assieme a tutti i condimenti e chiudere con uno strato di melanzane ricoperto dalla mollica. Friggere in padella fino a dorare la mollica....e gustare!
variante 2)
Preparare un buon sugo di pomodoro fresco, disporlo in una teglia da forno e fare degli strati come sopra, coprire il tutto alla fine con il sugo e se si vuole per amalgamare meglio il tutto sbattere un uovo e farlo assorbire dal preparato. Mettere in forno per circa 40 minuti e rigustare...
ma secondo voi posso mai fare una dieta seria?